集团公司耕耘体育产业多年,拥有了一定的体育组织资源, 并积极进行奥林匹克文化的推广合作业务。

体育组织资源

北京奥林匹克俱乐部

公司拥有国际奥委会副主席于再清先生授权的北京奥林匹克俱乐部,以此作为体育文化的沟通交流平台。公司同时也是国际奥委会授权在国内投资建设奥林匹克俱乐部的唯一企业。

 

  国际奥委会主席亲笔题                       中国奥委会名誉主席袁伟民题词



于再清、吴振绵董事长及国际奥委会主席合影

 

北京奥林匹克俱乐部内景





有关北京奥林匹克俱乐部详情,请添加俱乐部微信号(Beijing_Olympic_Club)或扫描如下二维码


 


中国体育收藏协会

中奥集团董事长吴振绵先生是中国体育收藏协会的法人和主席,全面负责协会的改革及业务发展。


中国体育集邮与收藏协会第六届会员代表大会



 


全国体育运动学校联合会执行机构

中奥集团是全国体育运动学校联合会的秘书处所在地,联合会理事长由公司顾问韦迪先生担任,常务副理事长由中奥集团总裁刘亚群先生担任。




有关全国体育运动学校联合会详情,请添加联合会微信号扫描如下二维码:


 

李永波羽毛球俱乐部

中奥集团拥有前国家羽毛球队总教练李永波授权建设的李永波羽毛球俱乐部,推动羽毛球大众健身运动。

   



齐达内五人制足球综合体品牌(Z5 )

齐达内五人制足球综合体(简称Z5),是国际足坛著名的足球巨星和教练齐内丁·齐达内先生为品牌代言人,推广五人制足球的品牌。目前在法国、意大利建立了多个Z5基地,能满足运动、休闲、娱乐、会友、商务沟通、购物等多方面需求。


具体业务

-奥运赞助

公司成功促成真彩文具成为北京2022冬奥申委8家赞助企业之一。同时帮助芬吉茶业赞助出征里约奥运会的中国女子水球队,引起各方广泛关注。

 


 

-奥林匹克文化宣传

公司致力于奥林匹克在国内的推广普及,公司也强调体育与文化的跨界结合,曾成功运作奥林匹克文化展(书画展、根雕展、陶瓷展)活动、参与策划了中央人民广播电台的2016年里约奥运会期间的“三人五环”录制;积极策划中国奥林匹克文化节项目。公司与中央电视台、中央人民广播电台、乐视体育、腾讯体育等机构共同策划奥运主题节目。 


前国际排联主席魏继中(左)、中央人民广播电台经济之声总监 方军、前国际奥委会市场开发部李红(右)

 


中央广播电台主持人王冠()、王奇、羽毛球运动员顾俊(右)

 


经济学家吴伯凡与北京电视台主持人春妮

 


中央人民广播电台经济主持人王冠(左)、《中国企业家》杂志社主编水皮(中),中央电视台《影视同期声》主持人王梁(右)

 

-文化活动

2016巴西里约热内卢奥林匹克美术大会

北京奥林匹克俱乐部曾与我国文化部一起,承担了“2016 年(里约热内卢)奥林匹克美术大会”的组织筹备任务。




冠军传承——郑凤荣首破女子跳高世界纪录60周年纪念活动

由中国田径协会主办,歌华中奥集团承办冠军传承——郑凤荣首破女子跳高世界纪录60周年纪念活动20171217日在国家体育总局举办。国家体育总局局长苟仲文,著名央视主持人赵忠祥,著名演员蓝天野、王馥荔,著名相声演员刘全和、刘全利,著名央视导演邓在军,著名体育运协员桑兰、惠若琪等参加了本次活动。


国家体育总局苟仲文局长上台贺词


 

国家体育总局局长苟仲文与郑凤荣亲切合影



著名央视主持人孙正平、陈铎主持本场活动

 

该活动是为了纪念郑凤荣打破女子跳高世界纪录60周年而举行。19571117日,郑凤荣以1.77打破了当时的女子跳高世界纪录,这也是中国的第一个田径世界纪录。